罗伯逊:斯诺克会因打破英国人统治记住我和丁俊晖

罗伯逊:斯诺克会因打破英国人统治记住我和丁俊晖
2020年12月07日 10:32 新浪体育综合

  尼尔·罗伯逊10-9 贾德·特鲁姆普获得斯诺克英锦赛冠军。

  以下为冠军感言:

  难以置信。要是我输掉这场比赛,我也会和贾德(特鲁姆普)说一样的话。很像马克·威廉姆斯曾经说过的:‘它如此糟糕,却又好极了。’我们都太努力了,我们不想让一局比赛打得这么长,而是想要用单杆高分拿下每局比赛。但这场比赛意味着太多,也许最近两次决赛的失利让我努力过头,也把贾德的状态拉了下来。在比赛中我们都是‘角斗士’,朝着获胜努力。

  我就是不想在决赛中‘三连败’。在比赛中我有时觉得几乎可以拉开比分,然后就会走位失控或者打丢什么。他总能追回来,他的长台和安全球今天一直都很棒。决胜局其实挺不错的,我们都打出了一些不可思议的安全球。

  我一直在给自己积极的暗示。当我打出本场第3杆破百、超过亨德利的纪录时,我告诉自己即便输球也收获了一个新纪录——就这样用尽一切可能的技巧让心态保持积极。

  最近三四年来我肯定是在大赛的决赛中战胜他(特鲁姆普)的少数人之一,他在决赛中的稳定性和胜率都是惊人的。这次夺冠的成就不逊于职业生涯中的任何一次。斯诺克运动会因为‘打破了英国人的统治’而记住我和丁俊晖,我们加起来拿了差不多40个职业比赛冠军。我很高兴能够分享这一荣誉,希望更多的年轻人从世界各地涌现出来。

  一位朋友最近离世,他对我早年的职业生涯有重大的影响,也是吉米·怀特的一位熟人,在80年代他们总是一起去打斯诺克比赛。几个月前他不幸离开了我们,他鼓励我‘请像2006年以来那样每年都保持拿一个大冠军’——所以我要将本次夺冠献给彼得·沃斯,以及他的家人:‘朋友,前两次我没能做到,今天我终于为你做到了。’

  比赛中有两次我觉得贾德可能闻到了‘血腥味’,有两次我打得非常挣扎。我努力想办法回到争夺中,他在9比8领先的时候打出一记很棒的单杆,要是球堆炸好了肯定10比8结束。我勇敢地将咖啡球打进中袋——打偏的话肯定输球,继而打出了职业生涯最好的清台之一。这场比赛充满了高光时刻,以及不可思议的失误,还有张力。

  虽然这里没有观众,但在家观看的每位一定都享受其中。在家乡的每位亲友都会为我高兴,接下来几个小时我肯定没法睡觉了,迫不及待给爸妈、兄弟打个电话。

  (世界斯诺克)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼