索伦斯坦当选国际高尔夫联合会总裁 将取代道森

索伦斯坦当选国际高尔夫联合会总裁 将取代道森
2020年12月04日 13:05 新浪体育

  北京时间12月4日,安妮卡-索伦斯坦星期四被选举为国际高尔夫联合会总裁,将取代离任的彼得-道森(Peter Dawson)。

  安妮卡-索伦斯坦72次在LPGA巡回赛中夺冠,曾经登上世界第一,将于1月1日履新。

  瑞典人是在国际高尔夫联合会的虚拟委员会会议中当选的。她的第一项重要任务是针对明年东京奥运会制订联合会的战略计划。

  50岁索伦斯坦是高尔夫重归奥运会的重要推手,曾经担任高尔夫的推广大使。

  高尔夫最终于2016年里约热内卢重返奥运会,男子金牌得主为贾斯汀-罗斯,女子为朴仁妃。

  “作为一个国际球员,高尔夫重返奥运会对于我个人,以及我们的体育项目意义重大,”索伦斯坦说,“我非常期待与委员会、国际奥运会以及高尔夫主管机构合作,继续在全球推动高尔夫运动发展。”

  过去10年,彼得-道森一直领导国际高尔夫联合会,可是已经决定放弃连任。

  “我们的奥运会地位成为高尔夫主要机构增加合作与协调的强有力催化剂,也大大加强了国际高尔夫联合会与国家联盟之间的联系,” 彼得-道森说,“非常感谢高尔夫业内、奥运会大家庭中的人们,过去10年一直的支持。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼