刘冲:做大国际象棋超霸战 助力儋州城市发展

刘冲:做大国际象棋超霸战 助力儋州城市发展
2020年12月05日 19:38 新浪体育综合

  12月3日,2020中国海南儋州第十一届国际象棋特级大师超霸战开幕式在儋州光村雪茄风情小镇广场隆重举行,儋州市政府副市长刘冲代表中共儋州市委市政府和百万儋州人民向参赛棋手和嘉宾致热情洋溢的欢迎词。谈到对超霸战的未来考虑,刘冲说,希望做大国际象棋超霸战,助力儋州城市发展。

  刘冲说,来儋州任职前,他就知道儋州有个国际象棋高水平品牌赛事。到任后,他对超霸战有了更加详细而直观的了解,同时也知道这一赛事对于海南乃至儋州的国际象棋普及推广产生了很大的带动作用。

  他说,在持续举办超霸战的过程中,儋州市文化广电出版体育局和教育局共同推动国际象棋进校园的工作。2016年,儋州成为中国第五个全国国际象棋之乡。十年来,在各级领导和社会各界朋友的大力支持和精心培育下,儋州超霸战从国内顶级赛事发展成为国际高水平赛事,在世界上的影响力越来越大,社会关注度持续提高,成为了国内乃至国际有影响力的体育品牌赛事。赛事的举办极大地提升了儋州的城市知名度和美誉度,有力地促进了儋州的旅游、文化、体育融合发展,为儋州打造海南西部文体中心,提升城市综合竞争力注入了强大动力。

  刘冲说,经过十一年的不懈努力,我们共同见证了超霸战的成长历程,将超霸战打造成更具国际影响力的知名体育品牌赛事是我们共同的心愿和目标。希望以超霸战为引领,把儋州的国际象棋赛事活动时间拉长、密度加大,让国际象棋与儋州的城市宣传紧密结合起来。譬如:组织超霸战的中外参赛棋手感受儋州特色文化、游览儋州旅游景点、品尝儋州当地小吃等活动。经过亲身感受,中外棋手们一定会在社交媒体上与粉丝和棋迷们分享,进而以知名棋手和名人效应带动更多的人关注儋州、走进儋州、了解儋州。

  刘冲表示,同时希望在海南自贸港建设中能够把国际象棋的国际化特点在儋州得到更加全面的展现,让以国际象棋为代表的智力运动成为儋州的城市名片,进一步提升儋州的城市知名度、美誉度和吸引力,助力儋州城市发展迈上新台阶。(艾心)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼