富力选帅有意让斯托回归?新赛季至少要引3名外援

富力选帅有意让斯托回归?新赛季至少要引3名外援
2020年12月07日 10:56 国内足球综合

  稿件来源:足球报

  记者王伟报道  主帅范布隆克霍斯特因为想家主动辞去主帅职务,多名内外援合同到期,俱乐部管理层也面临重新调整,即将进入俱乐部建队十周年的富力,到了一个变动期,对此,富力的态度是“顺其自然”。

  再过一个月,也就是2021年元旦后,富力将重新集结,在荷兰教练团队请辞后,富力的首要任务是完成选帅工作。此前,范帅与俱乐部高层有过沟通,不过,他请辞得比较突然,富力需要重新梳理球队的情况,从选帅的角度来说,富力希望延续技术化、年轻化的思路,这很容易让外界想起上赛季离任的斯托伊科维奇,斯托的技战术理念,符合富力的总体发展思路,不过,如果再次启用斯托,富力需要和他进行进行更细致的沟通,至少工资不能给那么高了。

  国内教练也有可能进入富力的视野,足协杯富力对鲁能的比赛,前鲁能主教练李霄鹏出现在看台上,也引发了外界的猜想,不过,这些都只是猜测而已。

  还有时间,富力没那么快定下来,如果球队集中后主帅无法及时到位,球队的训练,将暂时由助教王亮和黄洪涛负责。

  至于外援,面临多名球员合同到期的情况,雷纳尔迪尼奥、托西奇的合同都已经到期,梅泽耶夫斯基和日夫科维奇,是中超第二阶段时富力从其他球队租借过来的,租期就到今年年底,目前,只有登贝莱的合同还有一年;国内球员中,陈志钊合同到期,租借的李松益与陈哲超,也将回归鲁能。

  从缺口来看,富力需要在进攻端至少引进三名外援,防守端也有可能引进一名外援。

  俱乐部层面,俱乐部董事长黄盛华被中国足协看中,有望前往职业联盟担任高管,参与具体工作,这样的话,富力俱乐部的管理层就要重组,从目前看,俱乐部将迎来新的总经理,在俱乐部和球队的过渡期,进行协调和管理。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼