世界难题!张宁关键时刻边线球失误 遭主帅批评

世界难题!张宁关键时刻边线球失误 遭主帅批评
2020年12月05日 15:53 新浪体育

  北京时间12月5日,CBA常规赛第14轮,山西107-112惜败于深圳。最后9.6秒,山西新秀张宁发底线球失误,葬送了山西翻盘的希望。

  最后9.6秒,山西队落后对手4分,握有球权的他们还有机会。但新秀张宁发底线球时失误,葬送了翻盘的希望。

  赛后,山西主帅丁伟总结比赛:“首先我觉得我们队员在场上跟对方在较量的同时,比拼技术比心理,队员没有输,他们都很努力,不管是国内球员还是外援,都跟对方纠缠到最后。

  赢球要总结,输了更要总结,希望输的有价值,特别是跟对方水平相近的球队,拼的是头脑冷静,包括关键时刻的投篮,发球失误,很可惜,我希望之后更多国内球员能站出来,敢于承担责任,敢于担当,发挥训练水平。”

  被问及把张宁调回来的原因,丁伟解释道:“第一场的时候有突发状况,有个锋线膝盖突然积水了,就调回来一个锋线,关键张宁训练一直很努力,但CBA对他来说,仅靠勇气是不够的,还需要头脑清晰,对抗节奏,他现在慢慢在找。

  (刘文明)

山西张宁深圳

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼