时隔1037天首个本土球员三双!高诗岩历史第4人

时隔1037天首个本土球员三双!高诗岩历史第4人
2020年12月05日 18:26 新浪体育

  北京时间12月05日,CBA常规赛第14轮,山东经过加时赛100-96险胜江苏肯帝亚。

  本场比赛,山东变阵,高诗岩本赛季首次替补出战,球队前期表现低迷,一度落后19分之多。在下半场,山东开启追分模式,并最终进入加时赛逆转战胜对手。

  高诗岩本场比赛手感低迷,他全场出战45分钟,12投2中,其中两分球6投0中,仅命中了两记三分。虽然得分不高,高诗岩在其他方面努力帮助球队逆转。

  最终,他全场砍下10分11篮板10助攻6抢断的三双数据,这是自2018年2月2日的张大宇后,时隔1037天首次有本土球员打出三双表现。

  另外,根据数据统计,高诗岩是CBA历史上第4个做到单场得分篮板助攻均上双的同时,抢断达到或超过6次的球员。此前,胡雪峰(3次)、郑武(1次)和吕晓明(1次)分别做到过。

  (刘文明)

山东江苏高诗岩

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼